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2012年 10月 20日
好きなんだけど、こっちのカニって殻が固くて、"叩き割る"っていう表現がピッタリ。 ソフトシェルクラブっていう、殻ごと食べられるものもあるけれど、自宅で食べるのはこの殻が固いやつ。 レストランではソフトシェルクラブを頼むけどね。 たいてい、土曜日の夕方、茹でられたものがやって来て日曜日に食べる、もしくは身を取り出す。 翌日の日曜日は、出かける予定があって自宅で食事を取れなかったので、朝から、ガンガン叩いて身を取り出した。 いつもは、その身だけでパスタにしたりするんだけど、もしや殻からダシが取れるのでは??ということで、想像だけで、ビスクを作ってみた。 出来上がりの色は、なんだかなーな仕上がりだけど、美味しかった。 それにしても、カニの身を取り出す時って無心になるというか、すっごい集中力を発揮するよね。
by luna-soave2
| 2012-10-20 06:36
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